Политика Безопасности

Согласие Клиента на обработку персональных данных, предоставленных для регистрации на Сайте магазина рекламы «Рекламный Стиль» (www.reklamaservis.ru)

Настоящим Клиент дает согласие магазину рекламы на автоматизированную и без использования средств автоматизации обработку следующих его персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта магазина рекламы «Рекламный Стиль»: фамилия, имя, отчество, год, месяц, адрес, контактные данные (номер телефона, электронная почта и др.), сведения о месте жительства, другие данные, позволяющие идентифицировать Клиента, в целях исполнения обязательств по договорам, заключенным с магазином рекламы с Клиентами, либо при выполнении последней своих обязательств по отношению к Заказу Клиента. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) ООО «Рекламный Стиль» и иными связанными компаниями в соответствии с данным Согласием, в целях исполнения магазином рекламы и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

Клиент дает согласие на следующие условия обработки его персональных данных:

   1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий магазином рекламы в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный письменный запрос в магазин рекламы.

   2. Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается в магазин рекламы по адресу info@ reklamnyjstil.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных.

    В связи с чем магазин рекламы предоставляется право сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения (в том числе передачи), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных Клиента.

   Клиент дает согласие на передачу магазином рекламы указанных персональных данных следующим лицам и организациям: организациям, осуществляющим обработку заказа и дополнительных услуг, организациям, обслуживающим и эксплуатирующим рекламные места, в которых распространяется информация Клиента, платежным организациям, с которыми магазин рекламы имеет договорные отношения, а также организациям, осуществляющим бухгалтерское, информационное и правовое сопровождение деятельности магазина рекламы, и организациям, осуществляющим расчет и выплату мер социальной поддержки.

   Данное согласие действительно в течение всего срока действия договоров между Управляющей организацией и Клиентом, регистрации Клиента на Сайте, а также в течение пяти лет с момента прекращения любого из указанных действий.

   Клиент ознакомлен с тем, что магазин рекламы обязуется обеспечить конфиденциальность его персональных данных, что означает обеспечение ограниченного доступа к персональным данным только лицам, в служебные обязанности которых входит работа с такой информацией и документами.

  Термины, используемые в настоящем согласии, применяются в значении, указанном в Политике в отношении обработки и защиты персональных данных собственников и пользователей сайта магазина рекламы «Рекламный Стиль»

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта магазина рекламы «Рекламный Стиль»

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687, Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119, и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

    1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

    Магазина рекламы «Рекламный Стиль» - ООО «Рекламный Стиль», осуществляющее деятельность по распространению рекламных материалов на основании договоров с управляющими компаниями/решений общих собраний собственников помещении в жилых домах /решений конкурсных комиссий, а также оказывающее иные услуги Клиентам в жилых домах;

    Клиент - собственник бизнеса заказывающий услугу распространения рекламных материалов в жилых домах, а также лицо, уполномоченное на законном основании на данные действия;

    Жилой дом – многоквартирный дом, здание, входящее в состав Многофункционального комплекса, подземный или наземный паркинг, иное здание или сооружение, имеющее отдельный адрес, где находятся места распространения рекламных материалов;

    Услуги магазина рекламы (Услуги) - действия по оказанию услуг и выполнению работ по управлению, по надлежащему содержанию и ремонту рекламных мест в жилых домах, предоставлению рекламных услуг и иных услуг Клиентам, осуществление иной направленной на достижение целей распространения рекламы деятельности;

    Персональные данные - информация, сохраненная в любом формате и относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении магазина рекламы, позволяет идентифицировать личность Клиента;

    Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

    Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

    Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

    1.3. Настоящая Политика устанавливает порядок обработки персональных данных Клиентов, для которых магазин рекламы оказывает Услуги.

    1.4. Настоящая Политика обязательна к исполнению всеми сотрудниками магазина рекламы, описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в магазине рекламы.

    1.5. Настоящая Политика разработана с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

    1.6. Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора по предоставлению Услуг, одной из сторон которого является Клиент. Магазин рекламы собирает данные только в объеме, необходимом для достижения указанной в пункте 2.2. настоящей Политики цели.

    1.7. Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных является одним из приоритетных направлений в деятельности магазина рекламы.

    2. Принципы и цели обработки. Состав персональных данных

    2.1. Обработка персональных данных магазином рекламы осуществляется на основе принципов:

    - обработка персональных данных Клиентов осуществляется исключительно для обеспечения соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

    - объем и содержание обрабатываемых персональных данных субъектов, способы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, а также другим нормативным актам и целям обработки персональных данных;

    - при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Магазином рекламы принимаются необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных или неточных данных.

    2.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится магазином рекламы с целью исполнения договорных и иных гражданскоправовых отношений при осуществлении магазином рекламы хозяйственной деятельности, повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов.

    2.3. Магазином рекламы обрабатываются следующие категории персональных данных:

    - анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);

    - паспортные данные;

    - адрес доставки/адрес места жительства;

    - размер платы за распространение рекламных материалов (в т.ч. и способ оплаты);

    - иные персональные данные необходимые для оказания Услуг и повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов.

    3. Условия обработки

    3.1. Порядок работы с персональными данными Клиентов в магазине рекламы регламентирован действующим законодательством Российской Федерации, внутренними документами и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.

    3.2. Обработка персональных данных в магазине рекламы осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных и правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов выполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.

    3.3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с согласием, предоставленным Клиентом, и только в соответствии с действующим законодательством, в том числе с использованием защищенных телекоммуникационных каналов связи.

    3.4. Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» № 125- ФЗ от 22.10.2004 г., сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению. Сроки обработки персональных данных Клиентов определяются в соответствии с согласием Клиента на обработку персональных данных.

    3.5. С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними Магазином рекламы применяются организационные и технические меры.

    3.6. Руководитель магазина рекламы утверждает перечень сотрудников, имеющих доступ к персональным данным Клиентов.

    3.7. Персональные данные Клиентов хранятся в электронном виде в локальной компьютерной сети магазина рекламы, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Клиентов и защищенных индивидуальным паролем. Передача, а равно разглашение пароля доступа к персональному компьютеру сотрудника магазина рекламы не допускается.

    4. Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных

    4.1. Магазином рекламы при обработке персональных данных Клиентов принимаются необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

    4.2. Для эффективной защиты персональных данных Клиентов:

    4.2.1. соблюдается порядок получения, учета и хранения персональных данных Клиентов;

   4.2.2. применяются технические средства охраны, сигнализации;

    4.2.3. заключается со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Клиента, Соглашение о неразглашении персональных данных Клиента;

    4.2.4. предусмотрено привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента.

    4.3. Допуск к персональным данным Клиентов сотрудников магазина рекламы, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

    4.4. Документы, содержащие персональные данные Клиентов, хранятся в помещениях, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

    4.5. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается:

    - использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Клиентов;

    - системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Клиентов.

    4.6. Копировать и делать выписки персональных данных Клиента разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя

    5. Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные

    5.1. Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным субъектов персональных данных только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо на основании договоров с магазином рекламы, заключенных в связи с требованиями законодательства Российской Федерации, и/или согласия Клиента на обработку персональных данных. В соглашение (договор) об информационном обмене включается условие о неразглашении сведений, составляющих персональные данные субъектов, а также служебной информации, ставшей известной в ходе выполнения работ, если для их выполнения предусмотрено использование таких сведений.

    5.2. При передаче персональных данных субъектов Магазин рекламы и уполномоченные должностные лица соблюдают следующие требования:

    - не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законодательством;

    - предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;

    - не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований (письменного запроса);

    - ведут учет передачи персональных данных субъектов по поступившим в Организацию запросам субъектов.

    5.3. Магазин рекламы обязан:

    5.3.1. Осуществлять обработку персональных данных Клиентов исключительно в целях оказания законных услуг Клиентам.

    5.3.2. Не получать и не обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

     5.3.3. Предоставлять доступ к своим персональным данным Клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Клиента или его законного представителя. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

    5.3.4. Ограничить право Клиента на доступ к своим персональным данным, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

    5.3.5. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Клиента от неправомерного их использования третьими лицами или утраты.

    5.3.6. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязал осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

    5.3.7. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.

    5.3.8. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. Об устранении допущенных нарушений оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

    5.3.9. В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами и/или согласием Клиента на обработку персональных данных, и уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

    6. Права Клиента

    6.1. Клиент имеет право на:

   - ограничение способов и форм обработки персональных данных;

   - запрет на распространение персональных данных без его согласия;

    - изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;

    - обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке;

    - иные права, предусмотренные Законом.

    7. Конфиденциальность персональных данных Клиентов

    7.1. Сведения о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными.

    7.2. Магазин рекламы обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицом без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания.

    7.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

    7.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиентов распространяются на все носители информации, как на бумажные, так и на автоматизированные.

    7.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случае обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

    8. Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных

    8.1. Должностные лица магазина рекламы, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

    8.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    9. Заключительные положения

    9.1. Настоящее Политика вступает в силу с момента ее утверждения руководителем магазина рекламы.

    9.2. Настоящее Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства Российской Федерации, регулирующих органов в области защиты персональных данных, внутренних документов магазина рекламы в области защиты конфиденциальной информации.

    9.3. В случае изменения законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, нормы Политики, противоречащие законодательству, не применяются до приведения их в соответствие.

    9.4. Настоящая Политика является внутренним документом магазина рекламы, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте магазина рекламы «Рекламный Стиль» (www.reklamaservis.ru)